Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La marinade (la veille)
- 1 clou de girofle
- ½ oignon
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- ½ zeste d'orange râpé
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en cubes (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Proteine
- 44.5 g
- Carboidrati
- 26.8 g
- Grassi
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
Ricette alternative
Ragoût de saucisse et polenta crémeuse
40 min
Joues de bœuf au cidre
3h 15min
La daube niçoise
13 Std. 20 Min
Porc aux lentilles
1 Std. 20 Min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5h 30min
Caramel de base
25min
Blanquette de veau cuisson lente
2 Std. 10 Min
Pissaladière
3h
Sauté de veau aux olives
1h
Osso-buco cuisson lente
1 Std. 50 Min
Daube de l'Aubrac
17 Std. 30 Min
Oreillettes
3 Std. 40 Min