![La daube niçoise cuisson lente La daube niçoise cuisson lente](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/988A7230-EC70-479D-B7E6-D8C346481EA7/Derivates/1b5e89ae-4d1b-438f-a8b5-cd93f0f45404.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La marinade (la veille)
- 1 clou de girofle
- ½ oignon
- 750 g de vin rouge (1 bouteille)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de cognac
- 3 carottes, coupées en rondelles
- ½ zeste d'orange râpé
- 5 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de viande de bœuf (à bourguignon), détaillée en cubes (2 cm)
Le jour même
- 80 g de farine de blé
- 60 g d'huile d'olive
- 180 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de sel
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2461.8 kJ / 588 kcal
- Proteine
- 44.5 g
- Carboidrati
- 26.8 g
- Grassi
- 28.8 g
- Fibre
- 5 g
Ricette alternative
Daube de l'Aubrac
17h 30min
Boulettes de viande à la sauce tomate
3sa 40 dk
Ragoût de dinde à la crème et aux champignons
4h
Blanquette de veau cuisson lente
2 Std. 10 Min
Pissaladière
3h
Porc au caramel
45 min
Cassoulet de haricots au pesto de noix
4h 30min
Ragoût de calamars, chorizo et haricots blancs
5hod. 30min
La daube niçoise
13h 20 min
Porc aux lentilles
1 Std. 20 Min
Osso-buco cuisson lente
1h 50 min
Goulasch de bœuf cuisson lente
2 Std. 45 Min