Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
TM6 TM5 TM31

Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices

4.7 ( 20 valutazioni )

Ingredienti

La glace au vin rouge

  • 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 500 g de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre en poudre

Les tartelettes fines aux pommes

  • 100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 45 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de pommes coupées en fines tranches
  • 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
  • 30 g de sucre roux

Valori nutritivi
per 8 portions
Calorie
2804 kcal / 11690 kJ
Proteine
46 g
Grassi
133 g
Carboidrati
260 g
Fibre
16 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 100 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative