Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 échalote
-
100
g de champignons frais d'automne, coupés en quatre ou en lamelles
o 100 g de champignons des bois frais - 140 g de chair de potiron, épluchée et détaillée en cubes
- 70 g de châtaignes cuites et pelées, hachées grossièrement au couteau
- 1 c. à soupe de noisettes émondées
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 2 œufs
- 50 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée sel
- 1 pincée de poivre moulu
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3388.8 kJ / 814.8 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 52.3 g
- Grassi
- 59 g
- Grassi saturi
- 35.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodio
- 452 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tarte aux champignons et aux marrons
1 Std. 30 Min
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1 Std. 30 Min
Quiche à la courge musquée de Provence
1h 10min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1 Std. 50 Min
Risotto en rouge et vert
1h 10min
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Pizza au potiron
1 Std.
Tartines au potimarron et fromage à raclette
35 Min
Tarte fraîche aux légumes d'été, brousse aux herbes
1h 10min
Pudding de légumes aux noisettes et aux cranberries
1h 10min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1 Std.
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 Std.