Versioni compatibili
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di provola affumicata a pezzi
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 350 g di cuori di carciofo in quarti
- 120 g di ricotta
- 2 uova
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 730.1 kJ / 174.5 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 7.3 g
- Grassi
- 15.1 g
- Grassi saturi
- 4.3 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 288.7 mg
Ricette alternative
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1 godz. 20 min
Sformatini di finocchi
1h 30min
Cocottine zucchine e fonduta (Bimby Friend)
55 min
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1 godz. 15 min
Soufflé ai funghi e formaggi a Varoma
1h
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
1 godz. 20 min
Tortini di zucca con Taleggio cremoso
1h 30min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Tortini asparagi e Parmigiano Reggiano
1h 30min
Sformatini ai carciofi
1h
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1 godz. 15 min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55 min