Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 50 g di cipolla a pezzi
- 30 g di burro
- 60 g di pancetta coppata a listarelle
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 300 g di birra chiara a temperatura ambiente
- 400 g di acqua
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1841 kJ / 440 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 65 g
- Grassi
- 16 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto ai quattro formaggi
40min
Risotto alla valdostana
35min
Risotto alla milanese
30min
Risotto con pancetta, noci e panna
35min
Risotto al Parmigiano Reggiano
35min
Risotto rosmarino e speck
25min
Risotto al limone e prosciutto crudo
35min
Risotto pere e Gorgonzola
40min
Risotto affumicato
35min
Risotto al Barolo
30min
Risotto alle fragole e peperoncino
40min
Risotto con Brie, speck e noci
35min