![Galantine de pintade foie gras noisette Galantine de pintade foie gras noisette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d7c57a98-746e-42a6-9e5f-9ae8c197d62b/Derivates/da620ac4-4bd0-411f-8175-084d6671a4a0.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La galantine (la veille)
- 200 g de poitrine de porc, coupée en cubes
- 200 g de poitrine de veau, coupée en cubes
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 trait d'huile d'olive
- 30 g de cognac
- 30 g de vin blanc
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1100 g d'eau
- 100 g de céleri-rave, coupé en brunoise
- 100 g de courge butternut, coupée en brunoise
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 30 g de noisettes décortiquées et torréfiées
-
100
g de foie gras de canard cuit, en lanières
o 100 g de foie gras de canard cru, en lanières - ½ filet de pintade, en lanières
La vinaigrette à la mandarine et le dressage (le jour même)
- 3 mandarines
- 3 baies de genièvre
- 30 g de vinaigre de citron
- 100 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de mesclun
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1411 kJ / 340.9 kcal
- Proteine
- 12.2 g
- Carboidrati
- 6.6 g
- Grassi
- 28.4 g
- Grassi saturi
- 7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodio
- 658.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Sauce marchand de vin
1 Std. 15 Min
Succès praliné
1h 40min
Filet mignon de porc farci de fruits secs, garniture automnale
2 Std.
Sauce choron
20 Min
Lotte sauce vallée d’Auge
1h 40min
Minibûche cerise amarena
40 Min
Galette des Rois frangipane pistache
1 Std. 45 Min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Sauce à l'oseille
35 min
Verrine de moules au céleri, crème de lait ribot au curry
1 Std.
Nougat glacé aux pistaches
13 Std.
Crémeux et biscuit citron, coulis de fraise
1h 35 phút