Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
TM6 TM5

Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc

3.8 (33 valutazioni )

Ingredienti

La ganache

  • 100 g de chocolat blanc à pâtisser, cassé en morceaux
  • 100 g de crème liquide entière

La compotée de framboises

  • 500 g de framboises surgelées
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide

Le biscuit à rouler

  • 6 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 4 c. à soupe de lait
  • 200 g de farine de blé
  • 2 c. à soupe de thé vert matcha en poudre

La décoration

  • 200 g de crème liquide entière, bien froide
  • 1 c. à soupe de mascarpone
  • 100 g de framboises fraîches
  • quelques feuilles azymes de rose (opzionale)
  • 1 c. à café de thé vert matcha en poudre

Valori nutritivi
per 1 part
Calorie
1669 kJ / 399 kcal
Proteine
8 g
Carboidrati
49 g
Grassi
18 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative