Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème au citron
- 4 citrons jaunes non traités (les zestes et 150 g de jus)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
La génoise
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 190 g de farine
La meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3109 kJ / 743 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 111 g
- Grassi
- 26 g
Ricette alternative
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Gâteau mousse au praliné
13h
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 Std.
Tiramisu à l'italienne
4h 40min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 Std. 20 Min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Cassata (gâteau sicilien)
5 Std.
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Gâteau moelleux au caramel salé
1h 40min
Charlotte aux framboises
3h 40min