Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La mousse de courgette
- 550 g d'eau
- 500 g de courgettes, coupées en morceaux (3-4 cm)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de mascarpone
- ½ c. à soupe de zeste de citron râpé
- ½ c. à soupe de thym déshydraté
- ½ c. à café de sel
La poudre de bacon
- 250 g de bacon, en tranches
Le risotto au safran
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 60 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 100 g de vin blanc
- 900 g d'eau (voir "Conseil(s)")
-
1
cube de bouillon de viande
o 1 cube de bouillon de légumes - 2 - 3 pincées de pistils de safran
- ½ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
L'assemblage
- beurre, pour l'emporte-pièce
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 3161.5 kJ / 755.3 kcal
- Proteine
- 15.8 g
- Carboidrati
- 45.7 g
- Grassi
- 55.2 g
- Grassi saturi
- 30.3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodio
- 1509.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Compotée aux lardons
25min
Clémentines rôties, glace à l'amande
3h 45min
Verrines de crème d'asperges
2h 35min
Terrine de légumes de printemps, émulsion de cerfeuil
2h 35min
Couronne de magret séché à l'ossau-iraty
1 Std. 40 Min
Pavlova en verrine
14 Std. 30 Min
Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
3 Std. 15 Min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Mousse de tomate au basilic
3h 30min
Gougères au comté
45min
Beurre d'anchois
1h 10 min
Cuillères de langoustine au cognac
35min