Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 500 g d'eau
- 24 asperges vertes
La garniture
-
10
g d'huile végétale
o 10 g d'huile d'olive - 10 g de beurre, doux ou demi-sel
- 250 g d'échalotes, coupées en deux dans la longueur
Le montage
- 80 g de fromage râpé
- 1 œuf battu
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2127.8 kJ / 511.5 kcal
- Proteine
- 13.2 g
- Carboidrati
- 32 g
- Grassi
- 35.7 g
- Grassi saturi
- 22.3 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodio
- 950 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Soufflé aux asperges
1j 10 menit
Soufflés glacés à la mangue
9h
Tartare de bœuf à la moutarde, pommes frites
1h 45min
Filet de bœuf saignant au beurre persillé
2 Std. 15 Min
Asperges et sabayon à l'estragon
1 Std.
Asperges et œufs pochés sous-vide
1h 20min
Haricots verts au thym
1j 10 menit
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20 min
Paupiette de sole aux épinards et au lard
1 Std.
Cromesquis aux asperges vertes et petits pois
1 Std.
Asperges sauce romesco
45min
Boulettes d'asperges au gruyère, dip de carotte cumin-sésame
1h 15min