Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo (da 60 g circa)
- 1 tuorlo d'uovo
- 130 g di burro morbido a pezzi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (opzionale)
- fagioli secchi
Crema
- 300 g di latte
- 90 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 3 tuorli
- 600 g di panna (min. 30% di grassi)
- frutta mista fresca di stagione
-
1 - 2
limoni in quarti
o 1 - 2 lime in quarti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1919 kJ / 458.7 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 42.1 g
- Grassi
- 30.5 g
- Grassi saturi
- 18.5 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodio
- 43.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crostatine al melograno
50min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Crostata al limone
1h 15 min
Crostata albicocche e lamponi
1h 20 min
Crostata di frutta secca e miele
1h 10min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Torta di mandorle e cioccolato
1h 30min
Crostata classica alla frutta mista
1h 20 min
Crostata al cioccolato
1h 50 min
Crostata bigusto
1j 55 menit
Crostata alla crema di cioccolato
1h 45min
Torta di mele e nocciole
1h