Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Candele di cioccolato
- 250 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi + q.b. per decorare
Pasta brisée al cacao
- 150 g di farina tipo 00
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 35 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 15 g di latte freddo
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 60 g di albumi pastorizzati (vedere consigli)
- 1 cucchiaio di zucchero
Mousse al cioccolato bianco
- 80 g di cioccolato bianco a pezzi
- 100 g di panna (35% di grassi)
- 1 tuorlo
- ½ foglio di gelatina (circa 2 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2109 kJ / 504 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 49 g
- Grassi
- 32 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cono alla panna
3h 30min
Coppette biscotto
20 min
Morettini
3 godz. 10 min
Torrone morbido
6 godz. 20 min
Biscotti cuore morbido al caramello
2h 40min
Cioccolatini ripieni al cocco
2 Std. 30 Min
Fiammiferi croccanti al cioccolato
55 min
Olio allo za'atar
1 Std. 10 Min
Tortine alla crema di latte (di Erica Liverani)
2 Std.
Bon bon ripieni di gianduia
1 Std. 30 Min
Letterine segnaposto
5h 15min
Cremoso al cioccolato al latte da vasetto (di Luca Montersino)
25 min