Versioni compatibili
Pappardelle al forno con ragù di carne e ricotta
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di carota a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di cipolla
- 150 g di carne trita di manzo
- 150 g di carne trita di maiale
- 180 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 5 - 6 foglie di basilico fresche, lavate ed asciugate delicatamente
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 foglia di alloro fresca o secca
- 320 g di pasta secca tipo pappardelle
- 300 g di ricotta
- 30 g di burro a pezzi (2 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2875 kJ / 687 kcal
- Proteine
- 38.1 g
- Carboidrati
- 68 g
- Grassi
- 31.1 g
- Fibre
- 3.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1 godz. 25 min
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45 min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45 min
Cannelloni di carne con sugo alle verdure
1 Std. 5 Min
Pasta con ragù bianco e piselli
40 min
Ragù di carne alla bolognese
1 Std. 30 Min
Cecapreti con ragù della ciociaria
3 Std.
Gnocchi alla romana con sugo di salsiccia
2h 45min
Cannelloni di maiale in sugo di verdure
1 Std. 5 Min
Rigatoni capricciosi
1 godz.
Lasagne di ricotta e melanzane a vapore
1 godz. 25 min
Pasta al forno classica
1 Std. 30 Min