Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 scalogno a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso Carnaroli (cottura 18 min.)
- 100 g di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di sale
-
750
g di brodo vegetale
o 750 g di acqua + 1,5 cucchiaini di dado per brodo vegetale fatto in casa - 350 g di code di gambero grigio, pulite e lavate
- 250 g pere tipo decana, sbucciate e a fettine (2 mm)
- 30 g di Cognac (opzionale)
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 10 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1909 kJ / 456 kcal
- Proteine
- 20.7 g
- Carboidrati
- 70 g
- Grassi
- 8.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto gamberetti, asparagi e yogurt
30min
Risotto gamberoni e pompelmo rosa
40min
Risotto al limone e prosciutto crudo
35 phút
Risotto gamberi, salsiccia e mele
40min
Risotto fragole e cioccolato
30min
Risotto alla zucca e balsamico
30min
Risotto con salmone agli agrumi
50 Min
Risotto rosmarino e speck
25 phút
Risotto con mele e funghi
40min
Risotto radicchio e gamberi
1h 20min
Risotto al salmone affumicato
30min
Risotto al salmone con crema di porri
40min