Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di cipolle a pezzi
- 20 g di burro a pezzi
- 320 g di riso Carnaroli (cottura 18 min.)
- 60 g di acqua
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo
-
750
g di brodo vegetale
o 750 g di acqua +1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di sale
- 80 g di prosciutto crudo a listarelle (½ cm)
- 20 g di burro a pezzi + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1812 kJ / 433 kcal
- Proteine
- 11.3 g
- Carboidrati
- 67.1 g
- Grassi
- 15.1 g
- Fibre
- 1.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto con pancetta, noci e panna
35min
Risotto bresaola e pere (senza glutine)
35min
Risotto fragole e cioccolato
30min
Risotto rosmarino e speck
25 min
Risotto limone, pepe e maggiorana
35min
Risotto allo Champagne
25 min
Casarecce risottate al limone
30min
Risotto al salmone affumicato
30min
Risotto alla birra
35min
Risotto al Barolo
30min
Risotto affumicato
35min
Risotto ai pistacchi, stracchino e bresaola
35min