Versioni compatibili
Toasts al basilico con formaggio alle erbe e olio al limone
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pane al basilico
- 160 g di latte
- 40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 15 g di lievito di birra fresco, sbriciolato
- 10 g di zucchero
- 400 g di farina manitoba + q.b.
- 40 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
Formaggio alle erbe
- 6 rametti di erba cipollina fresca
- 8 foglie di basilico fresche
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
-
30
g di pinoli sgusciati
o 30 g di gherigli di noci - 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 350 g di formaggio fresco spalmabile
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1436.8 kJ / 343.4 kcal
- Proteine
- 7.7 g
- Carboidrati
- 28.4 g
- Grassi
- 22.6 g
- Grassi saturi
- 8.8 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodio
- 241.7 mg
Ricette alternative
Tris di salse per aperitivo
30 Min
Biscottini salati al basilico e mandorle
1 Std.
Panzanella con mandorle e acciughe
2 godz. 30 min
Sostituto del sale (TM6)
20 Min
Crostini di pane al sesamo con salsa ai 2 pomodori
4h 15min
Bowl con falafel e verdure
30 Min
Strüdel alle pere e nocciole con salsa alla vaniglia (vegan)
1 Std. 45 Min
Lasagna di pane carasau
25min
Koulouri Salonicco (panini di Salonicco)
1 Std. 30 Min
Insalata di pomodorini e pesche con crema di burrata e acciughe
10min
Insalata di patate alla greca (TM6)
1 Std.
Sandwich al cetriolo
5h 30 min