Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di porro
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso Carnaroli (cottura 14 minuti)
- 100 g di vino bianco secco
- 100 g di speck a listarelle
- 5 fichi freschi (3 sbucciati e tagliati a pezzi e 2 in quarti)
-
650
g di brodo vegetale
o 650 g di acqua + 1 cucchiaino colmo di dado vegetale -
30
g di pecorino grattugiato
o 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2061.5 kJ / 492.8 kcal
- Proteine
- 15.1 g
- Carboidrati
- 71.9 g
- Grassi
- 18.1 g
- Grassi saturi
- 2.9 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodio
- 538 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto mele, speck e timo
40min
Risotto alle castagne
30 Min
Risotto pere, Gorgonzola e noci
40min
Risotto mascarpone e pepe rosa
35 Min
Risotto gamberoni e pompelmo rosa
40min
Risotto alle mele verdi e crema di pecorino
35 Min
Risotto alla melagrana, Gorgonzola e brandy
45min
Risotto arancia, robiola e rosmarino
30 Min
Risotto alla rapa rossa e caprino
30 Min
Risotto radicchio, speck e taleggio
35 Min
Risotto al gorgonzola e noci al miele
35 Min
Risotto pere e Gorgonzola
40min