Gelato au chocolat et au piment avec sirop de bourbon
TM6

Gelato au chocolat et au piment avec sirop de bourbon

3.0 (2 valutazioni )

Ingredienti

La glace au chocolat (la veille)

  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 piment rouge, séché, type œil d'oiseau
  • 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
  • 8 jaunes d'œufs
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 620 g de lait entier
  • ¼ c. à café de sel
  • 620 g de crème liquide, 30% m.g. min.

Le sirop de bourbon (le jour même)

  • 120 g de bourbon, type Jack Daniel's®, Jim Beam®
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g d'eau
  • 30 g de sirop d'érable (opzionale)
    o 30 g de miel (opzionale)
  • 2 - 3 pincées de sel
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • ½ c. à café d'extrait naturel de vanille

Valori nutritivi
per 1 portion
Calorie
2027.4 kJ / 484.6 kcal
Proteine
6.7 g
Carboidrati
37.5 g
Grassi
32.7 g
Grassi saturi
19.3 g
Fibre
2.7 g
Sodio
146.6 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative