Versioni compatibili
Brunch greco (bulgur, focaccia, porrige e crema melanzane e peperoni)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Bulgur e verdure
- 1000 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 170 g di bulgur
- 300 g di melanzane, (senza buccia) a pezzi (2 cm)
- 300 g di peperone, rosso e giallo, a pezzi (3 cm)
Focaccia
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 120 g di acqua
- 270 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di semi misti (nigella, semi di cumino, semi di sesamo)
- 1 cucchiaino di sale grosso
Insalata di bulgur
- 25 g di foglie di prezzemolo fresco
- 10 g di mentuccia
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di succo di limone
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 4 pizzico di pepe nero macinato
- 100 g di cetriolo, a pezzi (3 cm)
- 100 g di peperone, giallo e rosso, a pezzi (3 cm)
- 100 g di pomodoro, a pezzi
Porridge con datteri, pistacchi e cardamomo
-
30
g di pistacchi al naturale sgusciati
o 30 g di mandorle pelate - 100 g di datteri denocciolati
- 900 g di latte
- 40 g di zucchero semolato
- ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
- 150 g di fiocchi di avena
Crema di melanzane
- 20 g di foglie di prezzemolo fresco
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di tahin
- 5 g di succo di lime
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di sale affumicato
Crema di peperoni
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di cipolla, a pezzi
- 100 g di anacardi
- 5 g di succo di lime
- ¾ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3142.2 kJ / 751 kcal
- Proteine
- 19.5 g
- Carboidrati
- 88.7 g
- Grassi
- 38.3 g
- Grassi saturi
- 7.1 g
- Fibre
- 10.8 g
- Sodio
- 1738.5 mg
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