
Versioni compatibili
Brunch italiano (crepes, frittata, ratatouille e ciambella al limone)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ciambella al limone
- 150 g di zucchero
- 1 limone solo la scorza senza la parte bianca
- 2 uova
- 230 g di latte
- 50 g di burro a pezzi
- 1 stecca di vaniglia solo i semi
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere (circa 15 g)
- 1 pizzico di sale
Frittata e ratatouille
- 20 g di pane raffermo a pezzi
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 25 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 6 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 300 g di zucchina a pezzi
- 100 g di cipollotto a pezzi
- 6 - 7 pomodorini a metà
- 500 g di acqua
- 200 g di peperone giallo a pezzi
- 100 g di cipolla a pezzi
- 3 spicchio di aglio
- 100 g di melanzana a pezzi
Salsa di fragole e crepes
- 45 g di zucchero
- 300 g di fragole
- 20 g di aceto balsamico
- 10 g di succo di limone
- 30 g di burro
- 400 g di latte
- 200 g di farina tipo 00
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
Terminare la preparzione
- prosciutto cotto o crudo, a fettine sottili
- formaggio a piacere
- rucola q.b. per servire
- pane q.b. per servire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 650.6 kcal / 2722 kJ
- Proteine
- 20.9 g
- Grassi
- 25.6 g
- Carboidrati
- 85.6 g
- Fibre
- 4.8 g
- Grassi saturi
- 10.7 g
- Sodio
- 1027.3 mg