
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1000 g d'eau
-
300
g de champignons frais variés (par ex.: shiitake, huître royale...), en tranches
o 300 g de champignons de Paris frais en tranches - 50 g d'huile végétale
- 80 g d'échalotes coupées en 2
- 2 gousses d'ail
- 25 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
- 40 g d'oignons de printemps (± 100 g), en tranches, et plus pour servir
- 1 ½ c. à café de cinq épices en poudre
-
5 - 6
longs piments rouges chinois, séchés (voir conseil)
o 2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu (voir conseil) - 1 c. à café d'eau
- 1 c. à café de maïzena
-
60
g de tamari
o 60 g de sauce soja légère - 40 g de sauce aux huîtres
-
1
c. à café de pâte de bouillon de légumes
o ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) -
1 - 1 ½
c. à soupe de sucre brun
o 1 - 1 ½ c. à soupe de sucre - ½ c. à café de sel
- 200 g de riz blanc, de type jasmin
- 100 g de courgettes en tranches
- 1 carotte (± 100 g), coupée en julienne
- 100 g de feuilles de chou chinois en tranches
- 80 g de jeunes pousses de maïs en boîte (opzionale)
- 80 g des pousses de soja fraîches
- de l'huile de sésame pour servir
- des graines de sésame pour servir
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 403 kcal / 1686.1 kJ
- Proteine
- 10.9 g
- Grassi
- 13.8 g
- Carboidrati
- 62.3 g
- Fibre
- 4.9 g
- Grassi saturi
- 1.1 g
- Sodio
- 1161.3 mg