Versioni compatibili
Gnocchi al pesto di broccoli e basilico di Mattia Poggi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1000 g di patate farinose, pelate e a fette (0.5 cm)
- 1000 g di acqua
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo (da 60 g circa) (vedere consigli)
- 15 g di sale
- farina di riso q.b.
Pesto di broccoli e basilico
- 550 g di acqua
- 600 g di cimette di broccolo, lavate e asciugate (peso netto)
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di pecorino sardo a pezzi (2-3 cm)
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di zenzero, grattugiato
- 20 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
Terminare la preparazione
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 50 g di pinoli sgusciati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2393.8 kJ / 572.2 kcal
- Proteine
- 21 g
- Carboidrati
- 72.1 g
- Grassi
- 24.2 g
- Grassi saturi
- 5.4 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodio
- 1221.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette di gambi di bietole e pane raffermo
1h
Torta salata bietole e uova
2h
Risotto alla crema di spinaci
40min
Pasta gratinata con broccoli e mozzarella
1h 20min
Pasta broccoli e acciughe
40min
Pasta cremosa ai gamberi e bietole
50min
Pasta integrale in crema di broccoli e acciughe (Bimby Friend)
30min
Pasta integrale radicchio, provola e noci
20min
Cubetti di patate dolci con fonduta al formaggio erborinato e noci
2h
Crema di broccoli e riso integrale con tacchino
1h
Tagliatelle di kamut ai funghi (vegan)
1 Std. 40 Min
Pasta integrale con salmone e crema di asparagi
35min