![Trofie al pesto con patate e fagiolini Trofie al pesto con patate e fagiolini](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/cbeb91626869978e6d7119d182118776/Derivates/185a4813d5213a36dfb132210dbfb847b8f9e422.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Trofie
- 250 g di farina di grano duro + q.b.
- 100 g di farina tipo 0
- 170 g di acqua
- 1 pizzico di sale
Pesto alla genovese
- 80 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 30 g di pinoli sgusciati
- ½ spicchio di aglio (opzionale)
- 80 g di foglie di basilico fresche
- 100 - 130 g di olio extravergine di oliva
- 1200 g di acqua
- 250 g di patate, pelate e a tocchetti (1 cm)
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 100 g di fagiolini verdi freschi, puliti e a pezzi (3 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3156 kJ / 754.3 kcal
- Proteine
- 21.6 g
- Carboidrati
- 80.2 g
- Grassi
- 40.7 g
- Grassi saturi
- 8.4 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodio
- 577.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagna di zucchine al pesto
50min
Fileja tropeani
2h
Trofie al pesto (vegan)
1h 30min
Gnocchi di patate con crema allo zafferano
1h 30min
Spaghetti alla checca
40min
Spaghetti alla siciliana
30min
Pasta fredda alla norma
30min
Pasta al pesto di prezzemolo
20min
Pasta al pesto con mozzarella e pomodorini confit
30min
Mezze penne risottate 3 zeta (zola, zucchine e zafferano)
30min
Insalata di pasta alla mediterranea
30min
Pasta broccoli e acciughe
40min