Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema pasticcera alle arance
- 100 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 450 g di latte intero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di tuorli (5 tuorli circa)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1000 g di acqua
Pasta sfoglia
- 200 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di farina tipo 00
- 90 g di acqua fredda (tenuta in congelatore per 10 minuti)
- 2 pizzichi di sale
Terminare la preparazione
- 50 g di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Proteine
- 7.3 g
- Carboidrati
- 47.2 g
- Grassi
- 16.3 g
- Grassi saturi
- 8.6 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodio
- 230.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crespelle con radicchio e noci
2u.
Il tiramisù
6 Std. 30 Min
Rotolo ai frutti rossi
2u.
Fagottini al profumo di mare
1h 40min
Bignè con crema al pistacchio
3u.
Tartellette Banoffee
1u. 30min
Minnuzze di Sant'Agata
7 Std. 30 Min
Tortina cioccolato bianco e lamponi
1h 20min
Caramelle ricotta e pere in salsa di speck
1u. 30min
Ravioli di ricotta
2u.
Merluzzo sottovuoto con purè di patate
1u. 50min
Crêpes agli asparagi e salmone
2u. 30min