Versioni compatibili
Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini neri e gamberi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 5 g di nero di seppia liquido
- 1 pizzico di sale
Gamberi e pomodini neri
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante rosso, fresco
- 500 g di pomodorini neri, a metà
- 1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gamberi crudi, sbucciati e senza intestino
Terminare la preparazione
- 1 lime, la scorza grattugiata finemente
- 2 pizzichi di pepe rosa macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1748.5 kJ / 418 kcal
- Proteine
- 15.1 g
- Carboidrati
- 61.7 g
- Grassi
- 14.1 g
- Grassi saturi
- 2.8 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodio
- 752.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti alla chitarra con aragosta
1h 30min
Spaghetti al nero di seppia con salsa al Parmigiano Reggiano
45 min
Spaghetti al nero con ragù di seppie
50 min
Ravioli alla barbabietola con gamberi e pistacchi
1h 30min
Turbante di branzino in scorza d'arancia e pepe rosa con gamberi di Santa Margherita
1 godz.
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55min
Mocktail Rudolph di Natale
30 min
Calamaro ripieno sottovuoto con salsa zafferano
1 godz.
Antipasto misto di mare con grissini
3h 30min
Tagliolini al nero di seppia con sugo ai gamberi
1h 10min
Involtini di pesce spada all'arancia
45 min
Filetto di manzo sottovuoto con patate e remoulade
1h 30min