Versioni compatibili
Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini neri e gamberi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 5 g di nero di seppia liquido
- 1 pizzico di sale
Gamberi e pomodini neri
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante rosso, fresco
- 500 g di pomodorini neri, a metà
- 1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gamberi crudi, sbucciati e senza intestino
Terminare la preparazione
- 1 lime, la scorza grattugiata finemente
- 2 pizzichi di pepe rosa macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1748.5 kJ / 418 kcal
- Proteine
- 15.1 g
- Carboidrati
- 61.7 g
- Grassi
- 14.1 g
- Grassi saturi
- 2.8 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodio
- 752.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti alla chitarra al nero su carpaccio di gamberi e crumble di taralli
1h
Insalata di polpo sottovuoto con verdurine
8h
Cappelletti di sfoglia al salmone affumicato e semi di papavero
5h
Menù: Tranci di tonno con composta di cipolla e plumcake allo yogurt (Bimby Friend)
1h
Capesante gratinate
30min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50min
Spaghetti al nero con ragù di seppie
50min
Burger alla griglia con patate e maionese all'aglio
1h 20 min
Linguine con scampi al limone
20 min
Vitello tonnato sottovuoto
5h
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 min