Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 10 g di lievito di birra fresco, sbriciolato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 g di acqua
- 500 g di farina di semola di grano duro
- 50 g di strutto
- 1 cucchiaino di sale
Condimento
- 50 g di pancetta a striscioline o cubetti
- 150 g di polpa di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino in polvere (opzionale)
Terminare la preparazione
- 250 g di scamorza, a fette
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico di origano secco
- olio extravergine di oliva q.b.
- Valori nutritivi
- per 12 pezzi
- Calorie
- 13355 kJ / 3192 kcal
- Proteine
- 143.8 g
- Carboidrati
- 328.9 g
- Grassi
- 153.6 g
- Grassi saturi
- 45.6 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 5489.1 mg
Ricette alternative
Focaccia di patate in padella
1h
Mafalde siciliane
2h 15 min.
Crostata salata multicolore
1h
Cappon magro
4 godz. 30 min
Baguette francese (TM6)
5h
Falsomagro alla siciliana
3 Std. 30 Min
Muffolette
3 Std.
Crostata ripiena alle mele
2h
Biscotti di vetro segnaposto
2h
Panada sarda di salsiccia e patate
45min
Arancini di riso da "Gli arancini di Montalbano"
3 Std.
Pane siciliano
2 godz. 45 min