Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 1 - 2 spicchi di aglio
- 100 g di pane a tocchetti piccoli
- 100 g di scalogno a pezzi
- 1 - 2 pizzichi di peperoncino piccante in polvere
- 320 g di spaghetti
- 500 g di scarola lavata, asciugata e a listarelle (3 cm)
- 1 - 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2653 kJ / 634 kcal
- Proteine
- 13.7 g
- Carboidrati
- 82.7 g
- Grassi
- 29.9 g
- Grassi saturi
- 3.6 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodio
- 220.4 mg
Ricette alternative
Pasta verze e pancetta
40min
Contorno di scarola con noci e pinoli
20 Min
Spaghetti alla Nerano
30min
Spaghetti con agretti, pomodorini e capperi
50min
Pasta e cavolfiore alla napoletana
45min
Bucatini con i cavolfiori (Pasta chi vruccoli)
1 Std.
Pasta broccoli e acciughe
40min
Mezze penne risottate 3 zeta (zola, zucchine e zafferano)
30min
Pesto di scarola e pecorino
15 Min
Tagliatelle con crema di zucca e zucchine (vegan)
1 Std. 30 Min
Casarecce radicchio, carote e prosciutto
35min
Penne con broccoli e pomodori secchi (senza glutine)
1 godz. 5 min