Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 scalogno, a metà
- 2 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
- 1 peperoncino secco piccante
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 20 g di pinoli
- 350 g di filetti di sgombro sott'olio, sgocciolati
- 100 g di vino bianco secco
- 250 g di passata di pomodoro
- 60 g di olive taggiasche denocciolate
-
2 - 3
rametti di origano fresco, le foglioline
o 1 - 2 pizzichi di origano secco - 1 pizzico di sale
- 320 g di pasta secca tipo linguine
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2575.5 kJ / 615.5 kcal
- Proteine
- 29.4 g
- Carboidrati
- 67 g
- Grassi
- 25.5 g
- Grassi saturi
- 1.3 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodio
- 320 mg