Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
80
g di Cheddar a pezzi
o 80 g di Edam (formaggio olandese) o Gruviera a pezzi
Pasta brisèe
- 270 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 10 foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
- 135 g di burro a tocchetti
- ½ cucchiaino di sale
- 70 g di acqua
Ripieno e terminare la preparazione
- 300 g di cipolle a metà verticalmente o in 3 spicchi (2-3 cipolle piccole)
- 240 g di pomodori perino interi (3 pomodori piccoli)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 1 ¼ - 1 ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 ¼ - 1 ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- 300 g di spinaci baby freschi, lavati e asciugati
- 2 spicchi di aglio
- ¾ di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 200 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 2 uova
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2170 kJ / 519 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 35 g
- Grassi
- 37 g
- Grassi saturi
- 21 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodio
- 693 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Quiche di zucca ed erbette
1 Std. 30 Min
Torta salata con melanzane e scamorza
1 Std. 30 Min
Crostata di pomodori con pesto
1 Std. 30 Min
Quiche ai peperoni e pomodori
1 Std. 30 Min
Polpettone zucca e spinaci
1 Std. 15 Min
Torta de gee
1 Std. 30 Min
Torta salata asparagi e provola
1 Std. 30 Min
Crostata salata alle mandorle con zucchine
1 Std. 30 Min
Girelle di sfoglia con spinaci e Feta
1h 10 phút
Crostata salata tricolore
1 Std. 30 Min
Torta salata asparagi e ricotta
1 Std.
Gattò di zucca e patate
1 Std. 40 Min