Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 800 g di patate a pasta gialla, sbucciate e tagliate a fette (0.5 cm)
- 500 g di acqua
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 500 g di latte parzialmente scremato
- 40 g di amido di mais (maizena)
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di provola affumicata a tocchetti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1184.6 kJ / 283.1 kcal
- Proteine
- 15.4 g
- Carboidrati
- 25.8 g
- Grassi
- 13.8 g
- Grassi saturi
- 7.8 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodio
- 449.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Cous cous con Feta e melanzane
30min
Tagliatelle verdi alla rucola e pomodorini
45 Min
Polpettone di patate con speck e formaggio filante
1h 30min
Polpettone mortadella e pistacchio
50 min
Lasagna autunnale
2h
Parmigiana di patate e zucchine con Affettatutto Bimby® (TM6)
1h 15 min
Gratin di patate con Affettatutto Bimby (TM6)
1 godz. 10 min
Finocchi gratinati
30min
Parmigiana di patate e zucchine con Affettatutto Bimby®
1h 15 min
Sformato di zucchine e patate (TM6)
1h 30min
Gattò di patate (TM6)
1h 30min
Spatzel con straccetti di tacchino in salsa cremosa
45 Min