Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di carote, pelate e a pezzi (2 cm)
- 600 g di acqua
-
1
cucchiaio di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 250 g di patate, pelate e a pezzi (2 cm)
- 1 rametto di rosmarino intero (opzionale)
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- semi misti q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 696 kJ / 166.3 kcal
- Proteine
- 2.8 g
- Carboidrati
- 21.1 g
- Grassi
- 8.4 g
- Grassi saturi
- 1.1 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodio
- 125.6 mg
Ricette alternative
Crema di verdure invernale
50min
Vellutata di porri e patate con speck croccante (TM6)
40 min
Vellutata di broccoli con crostini
1h
Vellutata di patate e zucca
50min
Vellutata di carote
35min
Purè di patate e carote al rosmarino
45 min
Vellutata di cavolfiore con briciole di pancetta
50min
Vellutata agli spinaci
30 min
Crema di zucca e carote, polpette di vitello e contorno di topinambur
1h
Crema di zucchine
25min
Vellutata di piselli
20 min
Crema di fagioli cannellini con polpettine di spinaci
1h