![Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D497FFFD-8B0A-4DE1-B68B-FCBDD0DA7CAD/Derivates/201EF056-D58B-4905-9BD1-13919B6E1B84.jpg)
Versioni compatibili
Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Saumon en croûte d'amandes
- 4 filets de saumon frais, parés et désarêtés (environ 150 g chacun)
- 40 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 30 g de jus de citron
- 20 g de moutarde de Dijon
- 15 g de miel
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à café de sel
- 20 g d'amandes émondées
- 50 g de pain, en morceaux
- 2 brins de persil frais
Pappardelle aux asperges
- 1200 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 300 g de pâtes fraîches aux œufs, type pappardelle ou tagliatelle
- 250 g d'asperges vertes, en morceaux de 2 cm
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
- 1 - 2 c. à soupe de persil frais, haché
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2647 kJ / 633 kcal
- Proteine
- 40 g
- Carboidrati
- 36 g
- Grassi
- 36 g
- Fibre
- 3.6 g
Ricette alternative
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35min
Thon au beurre de basilic, riz et tomates
35min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40min
Brochettes de dinde marinées et caramélisées au pamplemousse
55min
Saumon aux tomates séchées
30min
Poulet pané à la noix de coco, wok de légumes
45min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
Pavé de thon, pesto rouge et écrasé de pomme de terre
40min
Papillote de poisson au citron, carottes et riz
40min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40min
Bœuf thaï et purée de patates douces
45min