Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta brisèe
- 200 g di farina tipo 00
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 60 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno
- 80 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2-3 cm)
- 500 g di acqua
- 300 g di spinaci freschi in foglia
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di scalogno a listarelle
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 100 g di ricotta, ben scolata
- 1 uovo
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 970 kJ / 232 kcal
- Proteine
- 7.6 g
- Carboidrati
- 17.3 g
- Grassi
- 15.2 g
- Grassi saturi
- 4 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodio
- 272 mg
Ricette alternative
Girelle di sfoglia con spinaci e Feta
1h 10min
Quiche di zucca ed erbette
1h 30min
Lasagna erbette, ricotta e prosciutto
2h
Torta salata con melanzane e scamorza
1h 30min
Torta salata con zucchine, cotto e crescenza (TM6)
1h 30min
Torta salata asparagi e ricotta
1h
Gattò di patate e spinaci
2h
Torta salata con zucchine, cotto e crescenza
1h 30min
Gnocchi alla romana alle erbette
1h 30min
Torta salata svuotafrigo
2h
Torta salata di Pasqua con crema di Parmigiano Reggiano
1h
Quiche ai peperoni e pomodori
1h 30min