Versioni compatibili
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Proteine
- 30.2 g
- Carboidrati
- 52.9 g
- Grassi
- 69.3 g
- Grassi saturi
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodio
- 1013.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min
Brandade d'effiloché d'agneau
3h 30min
Salade de fajitas au poulet croustillant. Riz au lait et poires caramélisées
1 godz. 35 min
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1h 5min
Soupe de poireau gratinée
55min
Roulé de saumon, chèvre et pommes de terre
1h
Cabillaud à la sauce tomate
30 min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1 godz. 45 min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 Std. 55 Min
Croque-monsieur au saumon
2 godz. 15 min
Gratin de pommes de terre, brocoli, comté et chorizo
55min
Poisson sauce coco
35min