Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Fruit
- 150 g sultanas
- 150 g currants
- 50 g chopped mixed peel
- 50 g glacé cherries
- 30 g brandy
Marzipan
- 240 g granulated sugar
- 220 g blanched almonds
- 2 egg yolks, from medium eggs
- 1 Tbsp lemon juice
- 1 Tbsp orange blossom water
- ¼ tsp natural vanilla extract
- 1 - 2 tsp natural almond extract, to taste
Cake
- unsalted butter, for greasing
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 175 g soft brown sugar
- 175 g unsalted butter, soft
- 3 large eggs
- 15 g golden syrup
- 175 g plain flour
- 1 tsp mixed spice
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 pinch fine sea salt
Glaze
- 20 g apricot jam, strained
- 1 egg white, beaten
- Valori nutritivi
- per 1 slice
- Calorie
- 2517 kJ / 602 kcal
- Proteine
- 9.1 g
- Carboidrati
- 78.7 g
- Grassi
- 27.8 g
Ricette alternative
Christmas Cake
517h 45 min.
Rhubarb Crumble
55min
Sweet Shortcrust Pastry
1 godz. 50 min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Rhubarb Fool
1 godz. 10 min
Seedy Marmalade Flapjacks
40min
Summer Pudding
8h 30min
Sticky Jamaican Ginger Cake
25h
Rich Shortcrust Pastry
25min
Farmhouse Fruit Cake
1 Std. 20 Min
Stilton and Walnut Biscuits with Roasted Garlic Jam
4h
Coffee and Walnut Cake
1 godz. 10 min