Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di scalogno a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di vino rosso di buona qualità
- 2200 g di acqua
-
½
dado per brodo di carne (dose per 0,5 l) (opzionale)
o ½ cucchiaino di dado per brodo di carne fatto in casa (opzionale) - 8 bacche di ginepro
- 1 cucchiaio di confettura di mirtilli neri
- 15 g di farina tipo 00
- 20 g di burro
- 2 filetti di manzo (medaglioni da 120-140 g circa ciascuno, altezza 2.5 cm)
- 1 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1862 kJ / 445 kcal
- Proteine
- 31.9 g
- Carboidrati
- 12.5 g
- Grassi
- 25.9 g
- Fibre
- 0.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema di patate con polpo
1h
Filetto di manzo sottovuoto in salsa al vino
3h
Filetto mignon con salsa al cioccolato speziata
1h 25min
Capesante con crema allo zafferano sottovuoto
1h
Filetto di maiale in salsa alle ciliegie
1 Std. 30 Min
Medaglioni con riduzione ai mirtilli e balsamico
40min
Bicchieri con salmone, gamberetti e avocado
15 Min
Capesante su purea di sedano rapa con verza croccante
1h
Capesante su purea di zucca, anacardi e porro croccante
1h
Filetti di manzo sottovuoto con burro alle erbe
2hod. 20min
Filetto al vino passito e pepe verde (per 2 persone)
35min
Filetto di manzo a bassa temperatura
1 Std. 10 Min