Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln

Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln

4.0 9 Bewertung
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln geviertelt
    40 g
  • Knoblauchzehe
    ½
  • Butter
    5 g
  • Weißwein, trocken
    50 g
  • Wasser
    300 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack
    1 - 1 ½ TL
    ½ - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Butternuss-Kürbisfleisch in Stücken (3 cm)
    250 g
  • Erdäpfel, festkochend geschält, geviertelt
    50 g
  • Bauernbrot
    1 Scheibe
  • Speckwürfel
    50 g
  • Meersalz
    1 Prise
  • Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Kürbiskernöl zum Dekorieren
    1 EL
  • Dillspitzen, getrocknet zum Dekorieren
    ½ TL
  • Kren, frisch gerissen
    1 TL
    1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum Dekorieren

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 261 mg
Protein 6 g
Kalorien 1383 kJ / 331 kcal
Fett 22 g
Ballaststoff 4 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 25 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...