Geräte & Zubehör
Grammelknödel
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Stück
Zutaten
Grammelfülle
-
Zwiebeln halbiert35 g
-
Knoblauchzehe klein1
-
Grammeln120 g
-
Salz½ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen1 Prise
-
Butterschmalz10 g
Erdäpfelteig
-
Wasser1000 g
-
Salz1 ½ TL
-
Erdäpfel, mehlig in Stücken (2 cm)300 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten25 g
-
Eidotter2
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche120 g
-
Hartweizengrieß, fein30 g
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
788 mg
Protein
5 g
Kalorien
1552 kJ /
371 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
2.4 g
Gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Powidltascherl
1 Std. 10 Min
Bröselknödel
40 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min