Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen

Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen

4.7 16 Bewertung
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
2 Portionen

Zutaten

  • Dill abgezupft
    2 - 3 Stängel
  • Petersilie abgezupft
    2 - 3 Stängel
  • Möhren in Stücken
    75 g
  • Knollensellerie in Stücken
    75 g
  • Zwiebel halbiert
    40 g
  • Butter in Stücken
    10 g
  • Kartoffeln, festkochend in Würfeln (2 cm)
    130 g
  • Wasser
    400 g
  • Thymian, getrocknet
    1 - 2 Prisen
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Weißkohl
    150 g
  • Bratwurst
    150 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 773 mg
Protein 6 g
Kalorien 791 kJ / 189 kcal
Fett 8 g
Ballaststoff 6.2 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 27 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...