Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl

Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl

4.6 19 Bewertung
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
2 Portionen

Zutaten

Rouladen
  • Rinderrouladen (à 160 g)
    2 Scheiben
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • Senf zum Bestreichen
    2 TL
  • Bacon
    4 Scheiben
  • Gewürzgurke (ca. 5 cm), längs halbiert
    1
  • Öl zum Braten
  • Rotwein, trocken
    150 g
  • Knollensellerie in Stücken
    50 g
  • Möhren in Stücken
    50 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Rinderfond
    300 g
  • Bratensaucen-Paste
    1 geh. TL
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
Knödel
  • Brötchen, altbacken in Stücken
    75 g
  • Petersilie abgezupft
    ½ Bund
  • Schalotten
    30 g
  • Butter
    15 g
  • Milch
    40 g
  • Backpulver
    ½ TL
  • Ei
    1
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    2 - 3 Prisen
  • Muskat
    2 - 3 Prisen
  • Wasser
    600 g
  • Rotkohl, aus dem Glas
    250 g
Fertigstellung
  • Butter in Stücken
    15 g
  • Balsamico, dunkel
    10 g
  • Salz
    ½ TL
  • Wild-Preiselbeeren
    25 g
  • Mehl
    10 g

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 50 g
Kalorien 4000 kJ / 958 kcal
Fett 54 g
Ballaststoff 8.9 g
Kohlenhydrate 52 g

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