Ob Poulet, Huhn, Hühnchen, das helle Geflügel ist eiweissreich und zugleich fett- und kohlehydratarm – und vor allem allseits beliebt. Cookidoo® liefert die passenden Rezepte dazu. Von unkomplizierten Hühnerfleischgerichten für unter der Woche bis zum Sonntagsessen ist alles dabei. Poulet ist einfach zuzubereiten und sehr nahrhaft, kann in Eintöpfen oder Currys verwendet, gedünstet, gebacken, gebraten oder geschnetzelt werden. Suche auf Cookidoo® nach „Huhn“ oder "Poulet" um dich inspirieren zu lassen. Wenn du mal Lust auf etwas ganz Spezielles hast, wirf einen Blick auf unsere Rezepte für Currys, Hühnersuppen und Geschnetzeltes! Und da wir wissen, dass das Leben manchmal stressig sein kann und man nicht immer viel Zeit und Energie für das Kochen übrig hat, sind hier noch einige Ideen für Gerichte zum Abendessen, die in 30 Minuten auf dem Tisch stehen.
• Pouletbrustfilet ist zart und empfindlich. Für optimale Ergebnisse dünste das Fleisch im Varoma®. Um das Pouletfleisch etwas zu bräunen, kannst du es zunächst in der Pfanne anbraten. Lege den Varoma®-Behälter mit Backpapier aus, um den beim Dämpfen entstehenden Saft aufzufangen. In Kombination mit dem Bratensaft aus der Pfanne ergibt sich daraus eine grandiose Sauce.
• Keulen und Schenkel sind schmackhaft und eher unempfindlich und sollten besser lange und langsam gegart oder mariniert werden.
• Laut den neusten Richtlinien zur Lebensmittelsicherheit soll man Pouletfleisch vor dem Kochen nicht mit Wasser abspülen, um zu verhindern, dass Bakterien in den Waschbeckenbereich gelangen.
• Koche eine nahrhafte Hühnerbrühe, indem du Knochen und übriggebliebene Haut mit Wasser bedeckst. Füge aromatische Kräuter und Gemüse hinzu und lasse sie eine Stunde kochen. Durch ein Sieb giessen und die Brühe verwenden, um Suppen, Saucen, Risottos oder Eintöpfe zu würzen.
• Lasse die Überreste von gekochtem Poulet nicht verkommen: Löse das Fleisch vom Knochen und bewahren es im Kühlschrank bis zu 3 Tage auf. Du kannst es zerkleinern und für Salate, Sandwiches, Fajitas oder Wraps verwenden. Es schmeckt auch super in Pfannengerichten, Suppen oder Risottos.
• Dämpft man ein ganzes Poulet im Varoma®, bleibt es schön saftig und aromatisch. Gegen Ende können Sie es noch kurz im heissen Ofen backen, um ihm eine goldene Farbe zu verleihen. Gedämpftes Pouletfleisch lässt sich auch hervorragend kalt verzehren.
Gewürzpaste für Hühnerbrühe
Hühnerbouillon Paste
Hühnerbrühe mit Semmelklößchen
Hähnchen mit Gemüsesauce
Poulet-Stroganoff
Poulet-Eintopf mit Senfsauce
Hähnchen-Mais-Suppe, Brokkoli-Terrine
Pouletfrikassee mit Spargel
Poulet in Peperonisauce mit Zucchetti-Feta-Couscous
Pouletschenkel en escabeche aus dem Ofen
Pouletpfanne mit Safran und Orange
Poulet-Reis, Gemüsesuppe und gedämpftes Ei