Risotto ist eine typischer und traditioneller erster Gang in der italienischen Küche, der auf der ganzen Welt bekannt ist. Dank Thermomix® lässt sich ein Risotto zu Hause einfach und schnell zubereiten − mit Erfolgsgarantie! Finde unter den vielen klassischen, Original- und Gourmet-Versionen deinen neuen Risotto-Favoriten!
Alles, was du für den perfekten Risotto-Genuss tun musst, ist einzukaufen. Dein Thermomix® erledigt den Rest. Wenn du Lust hast, kreativ zu werden und eigene Rezepte auszuprobieren, haben wir einige Tipps für dich:
1) Nimm immer einen für Risotto geeigneten Reis. Wir empfehlen folgende Sorten:
Carnaroli: Diese Reissorte hat ein etwa 8 mm langes, ovales Reiskorn, das nach einer Kochzeit von etwa 16 Minuten ein cremiges Risotto zum Ergebnis hat.
Arborio: Bei dieser Reissorte ist das Korn etwas runder als bei der Sorte Carnaroli, weswegen mit dieser Sorte ein cremiges Risotto gelingt, dass dennoch ein bisschen „al dente“ ist.
2) Vor dem Kochen den Reis mit etwas Öl 3 Minuten/ bei 120 °C/Stufe 1 dünsten, damit die Risotto-Körner beim Kochen ganz bleiben.
3) Den Reis mit Wein oder Brühe ablöschen, um die Aromen einzufangen, die dem Risotto einen besonderen Beigeschmack verleihen.
4) Wenn das Risotto fertig ist, Butter und/oder Käse unterrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.