Der Thermomix® ist perfekt für zartes Fischfleisch geeignet. Kontrollierte Temperatur, perfektes Timing, Dampfgaren im Gareinsatz oder Varoma ... Egal, ob du den TM31, TM5 oder TM6 verwendest, sie alle bieten viele Vorteile für Lachs, Kabeljau, Forelle, Seeteufel usw.
Varoma Einlegeboden und Behälter eignen sich hervorragend für Fischpäckchen. Du benötigst lediglich Fischfilets deiner Wahl, Backpapier, ein paar alltägliche Gewürze wie Pfeffer oder kreative Aromen wie Zitronengras und etwas Fett, z.B. Olivenöl oder Kokosöl … Schon kannst du mit dem Dämpfen loslegen!
Das Sous-vide-Garen, eine neue Funktion des TM6, ermöglicht dir, deinen Fisch mit höchster Präzision zuzubereiten. Der Fisch wird in einen Beutel gelegt, der per Vakuum versiegelt wird, und dann bei kontrollierter Temperatur vorsichtig gegart. So bleiben die Nährstoffe und die feine Struktur des Fischs erhalten und Geschmack und Aromen werden voll entfaltet. Thermomix® und Fisch sind ein hervorragendes Team. Nun liegt es an dir, die zahllosen Zubereitungsarten auszuprobieren.
•Linkslauf: Mit dem Linkslauf-Modus des Thermomix® lassen sich bestimmte Fischarten in Sauce garen. Dies funktioniert jedoch besser mit festerem Fleisch, wie beispielsweise Seeteufel, und der Fisch sollte in grössere Stücke geschnitten sein.
•Hohe Temperatur: Wie wäre es mit in etwas Pflanzenöl gedünstetem Lachs? Ideal für perfekt gegarten Fisch – ein hervorragender Begleiter zu Pasta mit Käse oder Rahmsauce.
•Pürieren! Du liebst Aufstriche oder Aufläufe? Püriere den Fisch einfach im Thermomix®.