Kulinarische Reise durch China

Die Kultur des Essens hatte in China schon immer einen hohen Stellenwert. Die vielseitigen Küchen Chinas reichen vom Südosten bis zum Nordwesten und warten sowohl mit einfachen als auch mit komplexen Geschmacksprofilen auf. Auf geht‘s zu einer köstlichen Reise mit Cookidoo®.

Unsere Lieblings-Nudelgerichte

Chinesisches Essen zubereiten mit Thermomix®

Intensive Aromen mit dem Modus für hohe Temperatur: Mit dem TM6-Modus für hohe Temperatur kommen die Aromen deiner Gerichte voll zur Geltung. Die Zubereitung bei höheren Temperaturen bringt kräftige Aromen zum Vorschein, von denen du bisher nur geträumt hast.

Authentische Würzmischungen: Gewürze sind die Seele der chinesischen Küche. Da gibt es Szechuanpfeffer, Fünf-Gewürze-Pulver, Chilipulver … Der Thermomix® kann auch als effektiver Mörser fungieren, so kannst du aromatische, frische und köstliche Würzmischungen für deine chinesischen Gerichte herstellen.

Perfekte Teigtaschen: Knete Teig, mische deine Füllungen und dämpfe dann deine selbstgemachten Teigtaschen im Varoma. Hausgemachte leckere Teigtaschen waren noch nie so einfach zuzubereiten.

Jedes Mal perfekter Reis: Bereite die beliebte chinesische Beilage mit dem Reismodus des TM6 zu.

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Perfekt gegarte Crevetten

Unsere vegetarischen Lieblingsgerichte

Die acht Regionen der chinesischen Küche

Jede kulinarische Region verfügt über charakteristische Aromen, Gerichte und Spezialitäten. Lerne einige der Eigenheiten jeder Region kennen:

Anhui
Eine weit vom Meer entfernte Gebirgsregion, die herzhafte Gerichte hervorbringt, welche oft mit Wildpflanzen und -fleisch zubereitet werden.
Shandong
Eine Küstenregion im Nordosten Chinas mit Hauptaugenmerk auf Meeresfrüchten, Eingelegtem und gedünsteten Speisen.
Jiangsu
In dieser Region kocht man gerne frisch und die Gerichte mit Meeresfrüchten und anderen Zutaten müssen präzise zubereitet werden. Sie ist auch dafür bekannt, dass Essen äusserst ansprechend angerichtet wird.
Fujian/Min
Die dortige Küche hat eine gewisse Süss-Sauer-Note und ist bekannt für Delikatessen aus dem Meer und den Bergen.
Zhejiang
Zarte Aromen und viele frische Speisen, die oft roh serviert werden.
Guandong
Die kantonesische Küche ist milder und raffinierter und bekannt für einen etwas süsseren Geschmack.
Sichuan
In der Küche Sichuans kommt der Szechunapfeffer zum Einsatz, der dafür bekannt ist, ein taubes Gefühl im Mund auszulösen.
Hunan
Eine weitere scharfe Küche mit süss-sauren Aromen, bei der viel eingelegt und konserviert wird.

Vier Arten, Fleisch zuzubereiten

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