Dis « cheese » !

Le fromage est l’un des ingrédients les plus polyvalents, il se rencontre dans les cuisines du monde entier. Découvre le meilleur du fromage, que ce soit le fromage fait maison, ou bien le fromage en salade, dans des soupes, dans des plats au four ou encore dans des desserts.

Snacks et hors-d'œuvre

Soupes et salades

Les essentiels du plateau à fromage

Sélectionne plusieurs sortes de fromages (frais et affiné, pâte dure et pâte molle), puis ajoute…

• Du raisin • Des figues • Du miel • Des confitures • Des chutneys • Des gressins, des toasts et des crackers • Des olives • Des noix • Des amandes • Des fruits secs

Des plats dorés au four

Quatre raisons de faire son fromage frais avec Thermomix®

1. C’est facile

Le lait doit être chauffé avec précision pour être caillé. Grâce au mode Fermentation TM6, tu obtiens un environnement dont l’humidité est contrôlée avec des températures variant entre 37 et 70 °C. Il est ainsi stable et constant pendant une durée maximale de 12 heures.

2. Tu n’as besoin que de deux ingrédients

Le fromage frais maison ne contient que deux ingrédients de base : le lait et la présure, une enzyme qui permet au fromage de « coaguler » et qui solidifie les protéines de lait. La présure peut être d’origine animale (enzyme obtenue à partir de l’estomac du veau), d’origine végétale (chardon, jus de citron ou vinaigre), ou d’origine chimique (vendue en pharmacie). Tu peux trouver la présure animale dans la plupart des magasins bio ou en ligne.

3. C’est entièrement naturel

Faire ton propre fromage te permet de savoir exactement ce que tu consommes. La saveur de ton fromage va dépendre du lait que tu choisis ; et avec seulement deux ingrédients, le tien sera entièrement naturel.

4. Salé selon tes goûts

Sale ton fromage à ta convenance. Une fois prêt, tu peux même l’assaisonner avec des épices ou autres condiments pour réveiller tes papilles !

Envie de te lancer ? Essaye notre recette de ricotta ou bien celle du Primo sale au Thermomix® !

Pâtes et risotto généreux

Cakes & pains

Du fromage... même en pâtisserie !

Un tas de possibilités

Découvre d’autres manières formidables d’utiliser le mode Fermentation du Thermomix® TM6.

Démarre la fermentation