Bénéficiant d’une place privilégiée dans nos placards, le riz est la star de bon nombre de plats appréciés partout dans le monde. Poursuis la lecture pour en savoir plus et découvrir son incroyable polyvalence à travers des recettes inspirantes comme le biryani indien et le risotto italien, préparées en toute simplicité grâce à Thermomix®.
Le curry, le biryani et le riz pilaf | Le riz basmati : avec son grain long aromatique, le riz basmati est largement répandu dans la cuisine indienne.
Les spécialités thaï | Le riz au jasmin : célèbre pour ses saveurs incomparables et sa consistance plus ferme que le riz basmati.
La paella | Le riz bomba ou rond : ce type de riz à grain court peut absorber beaucoup de liquide sans devenir collant.
Le risotto | Le riz arborio ou carnaroli : d’origine italienne, ce type de riz à grain court et amidonné est connu pour sa texture crémeuse.
Les sushis | Le riz à sushi : riche en amidon, sa texture collante est parfaite pour réaliser des sushis, des nigiris et des temakis.