Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 pieces mastiha (optional)
- 1 tsp mahlepi (see Tips)
- 100 g sugar, plus 1 tsp extra
- 100 g full cream milk
- 2 tsp dried instant yeast (see Tips)
- 3 eggs, plus 1 egg beaten, for glazing
- 450 g baker's flour, plus extra for dusting
- 1 pinch salt
- 70 g unsalted butter, softened
- flaked almonds, for decorating (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1023.4 kJ / 243.7 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 6.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.5 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 41.9 mg
Alternative Rezepte
Keftethes (Greek meatballs)
40 min
Avgolemono (chicken soup with egg and lemon)
1h 15 min
Soutzoukakia ("little sausages") with rice
1h
Italian Easter bread
3 Std. 50 Min
Greek Easter Bread (Tsoureki)
2h 20 min
Revithia (chickpea soup)
24hod. 40min
Taramasalata
15 min
Tiropita (Greek cheese pie)
1h 10min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1h 15 min
Semolina custard
20 min