![Golden baklava Golden baklava](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/85098749-5205-4497-BBE3-2A2EEC37EE76/Derivates/AB0E1D59-2CB1-4A28-9C48-9FA78E54067F.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baklava
- 200 g butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- ½ cinnamon quill
- 1 vanilla bean
- 100 g raw sugar
- 150 g shelled unsalted pistachio nuts
- 150 g walnuts
- 375 g filo pastry
Syrup
- 220 g raw sugar
- ¼ lemon, zest and juice
- 80 g honey
- ½ cinnamon quill
- 70 g water
- 4 drops rose water, to taste (optional)
- 4 drops orange blossom water, to taste (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 16.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.9 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 168.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tiramisu
5h 20min
Cheesecakes in jars
4h
Bee sting cake
6h 50min
Italian ricotta doughnuts with citrus curd
1j 10 menit
Brioche slice with crumble
2h
Triple layer bundt cake
1h 30 min
Sernik rosa slice
3h 15min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Apple crumble meringue slice
2 Std. 45 Min
Frangipane cake
1h 45min
Yoyo slice
2h 30min
Fatayer (spinach turnovers)
1h 35 min