Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 350 g Knollensellerie, in Stücken
- 200 g Äpfel süß-säuerlich (z.B. Boskop), geschält, geviertelt
- 600 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 80 g Sahne
- ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- ½ - 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 497 kJ / 119 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
Alternative Rezepte
Pastinaken-Cremesuppe
45min
Apfel-Sellerie-Suppe
40min
Rote-Rüben-Suppe
45min
Staudensellerie-Birnen-Schaumsuppe
50min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 min
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
1h 10 min
Fenchel-Maroni Suppe
35 min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 min
Chicorée-Apfelsuppe mit Sesam-Räuchertofu
35 min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 min