Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 70 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Karotten, in Stücken, etwas mehr zur Dekoration
- 2 TL Salz
- 500 g Wasser
- 50 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
- 100 g Äpfel, säuerlich, in Stücken
- 30 g Essiggurkerl, in Stücken
- 250 g neutrales Öl, z.B. Rapsöl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 TL Estragonsenf
- 2 - 3 Tropfen Tabasco®, nach Geschmack
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 Gelatineblätter
- 2 - 4 Radieschen, zum Garnieren
- 4 - 8 schwarze Oliven, in Scheiben, zum Garnieren
- 100 g Rinderfond
- 1 Spritzer weißer Balsamessig
- 8 Scheiben geräucherter Schinken (à 30 g)
- 2 Stängel krause Petersilie, frisch, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3207 kJ / 766 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 69 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Schopfbratenkoteletts mit Knoblauch-Tomaten-Butter
1h
Gebackene Forellenknödel mit Krendip
1h
Heringssalat
1h 5 min.
Erdäpfelsalat
55min
Käferbohnen-Tafelspitz-Sülzerl
7 Std. 10 Min
Eierschwammerlaufstrich
1u. 10min
Steirische Fischsulz
7h
Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
3h 30 min.
Steirischer Rindfleischsalat
1h
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 godz. 40 min
Lauwarmer Fisolen-Rindfleisch-Salat
1h
Liptauer
15 min